metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 В 23.02.2015 в 06:24, rumantic сказал: Какие параметры прописываете? Дима, у меня вопрос: в таблицу user добавил параметр city_id (скопировал полностью из data). Каким запросом отобразить текстовое значение на странице информации о юзере? Параметр city_id я передаю, но что при использовании .city_id, что .city_id.value_string, у меня отображается только цифровое индексное значение, а не текстовое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 1 час назад, metrpro сказал: Дима, у меня вопрос: в таблицу user добавил параметр city_id (скопировал полностью из data). Каким запросом отобразить текстовое значение на странице информации о юзере? Параметр city_id я передаю, но что при использовании .city_id, что .city_id.value_string, у меня отображается только цифровое индексное значение, а не текстовое. А какой код у вас получает эту информацию? В базовой версии только список объектов получаем, видимо что-то дорабатывали? Скиньте код. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 38 минут назад, rumantic сказал: Скиньте код. Блин, у меня там все на доработках уже. Вот - template/frontend/realia/main/main.php: private function getAgent($id){ $ret=array(); $DBC=DBC::getInstance(); $query='SELECT COUNT( d.id ) AS _cnt, u.group_id, u.city_id, u.user_id, u.fio, u.profilevk, u.profileok, u.profilefb, u.groupvk, u.groupok, u.groupfb, u.phone, u.imgfile, u.mobile, u.email, u.site, u.skype, u.yac1, u.yac2, u.ofadres, u.vibernum, u.fullinfo, g.name AS group_name FROM `'.DB_PREFIX.'_data` d LEFT JOIN '.DB_PREFIX.'_user u USING ( user_id ) LEFT JOIN '.DB_PREFIX.'_group g USING ( group_id ) WHERE u.group_id<>4 AND d.user_id=?'; $stmt=$DBC->query($query, array($id)); if($stmt){ $ret=$DBC->fetch($stmt); } return $ret; } Передаю все параметры в /userXXX/, включая city_id. Открывается это потом в userinfo.tpl. И там мне надо принять как-то текстовое значение, соответствующее city_id. Но у меня выводится только индекс города. Город: {$agent_info.city_id.value_string} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 А вы вообще смотрели что у вас выводиться? В функцию вывода агента в tpl поставьте {$agent_info|@print_r} и все увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 2 часа назад, metrpro сказал: Блин, у меня там все на доработках уже. Вот - template/frontend/realia/main/main.php: Передаю все параметры в /userXXX/, включая city_id. Открывается это потом в userinfo.tpl. И там мне надо принять как-то текстовое значение, соответствующее city_id. Но у меня выводится только индекс города. Вот с этого и надо начинать. Вам теперь в запрос нужно добавить выборку из таблицы city по ключу city_id http://ru.stackoverflow.com/questions/455053/Выборка-из-3-связанных-таблиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 22, 2016 11 минуту назад, rumantic сказал: Вам теперь в запрос нужно добавить выборку из таблицы city по ключу city_id В запрос Mysql в таблице user или в запросе в Main.php? Был бы благодарен готовому решению или ссылке на подобное решение в каком-нть модуле sitebill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 16 часов назад, metrpro сказал: В запрос Mysql в таблице user или в запросе в Main.php? Был бы благодарен готовому решению или ссылке на подобное решение в каком-нть модуле sitebill Готового решения для этой задачи нет. Правки делать нужно в строчке запроса sql. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 Только что, rumantic сказал: Готового решения для этой задачи нет. Правки делать нужно в строчке запроса sql. Дима, вот почему так сложно готовое решение подсказать? Сейчас в запросе идёт: select * from re_city order by name Как надо это изменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 4 часа назад, metrpro сказал: Дима, вот почему так сложно готовое решение подсказать? Сейчас в запросе идёт: select * from re_city order by name Как надо это изменить? Потому что для того чтобы это сделать, мне нужно потратить время на изучение вопроса более углубленно, потом экспериментировать с составлением sql-запроса у себя на компьютере, потом написать вам, потом начнете вы это воплощать и думаю в этой части появятся новые вопросы и затруднения и вы снова начнете писать и спрашивать. В общем ради одной локальной проблемы время я потрачу очень много. Для ваших локальных задач у нас есть специальный раздел на форуме, где фрилансеры обменивают свое время на денежное вознаграждение, чтобы можно было покупать необходимые продукты и услуги. Теперь понятнее стало? 1 TopRaN reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 59 минут назад, rumantic сказал: Теперь понятнее стало? Дима, я советую подобные "разъяснения" сразу на главной странице сайтбила писать - вместо хвалебных отзывов. И напротив каждой функции тоже указывать - "когда нибудь в след версии сделаем". Такой маркетинг целевой. Чтобы всем сразу было понятно, что это очень сложная система, когда стОит кучу бабла. А то взялись тут, понимаешь, всякие, сидят, советы какие-то клянчат, людей от работы отвлекают. Подобные сообщения от админа почитаешь, и как-будто гавна поел, честное слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 2 минуты назад, metrpro сказал: Дима, я советую подобные "разъяснения" сразу на главной странице сайтбила писать - вместо хвалебных отзывов. И напротив каждой функции тоже указывать - "когда нибудь в след версии сделаем". Такой маркетинг целевой. Чтобы всем сразу было понятно, что это очень сложная система, когда стОит кучу бабла. А то взялись тут, понимаешь, всякие, сидят, советы какие-то клянчат, людей от работы отвлекают. Подобные сообщения от админа почитаешь, и как-будто гавна поел, честное слово. У вас новая функция, которая сделана не нами. Вы хотите эту новую функцию улучшить, поэтому получили такой ответ. Поддержку я пишу только для тех модулей, которые мы разрабатывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Кондин 690 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 27 минут назад, metrpro сказал: Дима, я советую подобные "разъяснения" сразу на главной странице сайтбила писать - вместо хвалебных отзывов. И напротив каждой функции тоже указывать - "когда нибудь в след версии сделаем". Такой маркетинг целевой. Чтобы всем сразу было понятно, что это очень сложная система, когда стОит кучу бабла. А то взялись тут, понимаешь, всякие, сидят, советы какие-то клянчат, людей от работы отвлекают. Подобные сообщения от админа почитаешь, и как-будто гавна поел, честное слово. В связи с частыми подобными заявлениями, мы уже с весны 2016 года в форму заказа любого элемента на нашем сайте добавили галочку Согласие с правилами, только согласившись с правилами можно продолжить заказ. Правила тут https://www.sitebill.ru/polzovatelskoe-soglashenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopRaN 235 Жалоба Опубликовано: August 23, 2016 1 час назад, metrpro сказал: Дима, яю рпоставитья" сразу Димитрием-предлагаемых отзыво в. И напротив каждой функции тоже указывать - "когда нибудь в след версии сделаем". Такой маркетинг целевой. Чтобы всем сразу было понятно, что это очень сложная система, когда стОит кучу бабла. А то взялись тут, понимаешь, всякие, сидят, советы какие-то клянчат, людей от работы отвлекают. Подобные сообщения от админа почитаешь, и как-будто гавна поел, честное слово. Ок берем любое подобие примера. Вы сделали свой сайт, но Ваш заказчик говорит вам что нужно сделать определенные функции которых нету в продукте из коробки. На что вы выставляет цену на соответствующую доработку. Соответственно и мы предлагаем Свою Цену за дорабокту которая нужна толтко Вам и больше ни кому. Вы же не купите машину в минимальной комплектации, а после придете в салон и не попросит заменить диски, поставитт Споллер, кондей или скажмте , дайте мне готовое решение моей хотелки. Так что в этом случае я с дмитрием Согласен. Нужно время для того что бы понять как реализовать доработку + время ее реализовать. Вот Вы покрасите мне мАшинуагинк.... Машину ... Бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: August 24, 2016 Что за привычка лечить тут? Мы не wp тут обсуждаем, а платный движок. Научитесь с людьми нормально разговаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: September 5, 2016 В 22.08.2016 в 10:47, metrpro сказал: Но у меня выводится только индекс города. $query='SELECT COUNT( d.id ) AS _cnt, u.group_id, u.city_id, u.user_id, u.fio, u.profilevk, u.profileok, u.profilefb, u.groupvk, u.groupok, u.groupfb, u.phone, u.imgfile, u.mobile, u.email, u.site, u.skype, u.yac1, u.yac2, u.ofadres, u.vibernum, u.fullinfo, g.name AS group_name, ci.name AS city_name FROM `'.DB_PREFIX.'_data` d LEFT JOIN '.DB_PREFIX.'_user u USING ( user_id ) LEFT JOIN '.DB_PREFIX.'_group g USING ( group_id ) LEFT JOIN `'.DB_PREFIX.'_city` ci ON u.city_id=ci.city_id WHERE u.group_id<>4 AND d.user_id=?'; В city_name будет текстовое имя города. Это если в лоб. Но такой запрос конечно уже лучше делить на два более простых. Или его результат сохранять на какой-то срок, что бы он не пересобирал данные каждую секунду. 1 metrpro reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 5, 2016 10 часов назад, abushyk сказал: В city_name будет текстовое имя города. Нет, Костя, не пашет. Возвращает пустое значение в любом случае - city_name, city_name.value, city_name.value_string Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: September 5, 2016 1 час назад, metrpro сказал: в любом случае - city_name, city_name.value, city_name.value_string 1. нет любого случая - есть только один вариант city_name, ну или city_id для числа. 2. Город не сохраняется. Вот отсюда и проблема. Я задавал город юзеру, но после сохранения он все равно сброшен в ноль. По самому элементу в модели юзера косяков быть не должно. В редакторе она выглядит "як книжка пише". Проверьте таблицу re_user через пхпмайадмин, что творится с полем city_id. Является ли оно просто INT-типа, без всяких ключей на нем. Существует ли оно вообще. Не жалуется ли эта таблица на поломки и не просит ли починить ее. Начните с этого. 1 metrpro reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: September 5, 2016 Все. Отбой. Смотрим поле Запрос для элемента выбора города в модели юзера select re_city.name from re_city order by name человеческим языком здесь значится, что "используй в запросе на выборку списка городов только значения из колонки name сортированные по полю name". Все бы хорошо, но разом с этим из выборки были исключены ключи, которые подставляются в аттрибут value для опций селектбокса списка городов и которые используются для создания связи между юзером и городом. Так что верный запрос должен был выглядеть или как select * from re_city order by name или как select city_id, name from re_city order by name Первый безопаснее, так как хз что может быть понадобится еще кроме названия и ключа в будущем. ПС. Поэтому и города не прописывались на юзера, так как не было идешки и, естественно, не выводились даже по последнему запросу. Проставляйте и наслаждайтесь. Для пробы на АН "Эксклюзив" я выставил. 1 metrpro reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 6, 2016 6 часов назад, abushyk сказал: ПС. Поэтому и города не прописывались на юзера, так как не было идешки и, естественно, не выводились даже по последнему запросу. Проставляйте и наслаждайтесь. Для пробы на АН "Эксклюзив" я выставил. Ну, Костя, ну красава! В очередной раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metrpro 42 Жалоба Опубликовано: September 7, 2016 В 05.09.2016 в 00:02, abushyk сказал: Так что верный запрос должен был выглядеть или как Костя, еще момент, на страницу инфо о пользователе city_name передаётся, а на страницу userlist передаётся только значение city_id. Хотя формируется у меня выборка *: protected function rieltors(){ $users=array(); $DBC=DBC::getInstance(); $query='SELECT * FROM '.DB_PREFIX.'_user WHERE group_id=2 AND user_id<>2 AND user_id<>3 AND user_id<>6 AND user_id<>59 AND user_id<>144 AND user_id<>155 ORDER BY fio ASC'; $stmt=$DBC->query($query); if($stmt){while($ar=$DBC->fetch($stmt)){$users[]=$ar;}} $this->template->assert('users', $users); } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: October 5, 2016 В 21.07.2016 в 22:12, metrpro сказал: Он формируется в шаблоне userlist.tpl Получится вроде этого - агентства недвижимости, застройщики. К каждому пользователю добавлена куча параметров, включая skype, viber и координаты для отображения на карте (застройщики все так оформлены). подскажите пожалуйста поподробнее где найти эти файлы userlist.tpl и userinfo.tpl обсуждаемые в этой теме. так как используя шаблон реалия так эти файлы не нашли, подскажите что где добавить и где править. чтобы при заходе на страницу userXXX.html отображать дополнительную информацию об авторе разместившим объявление, а так же где эти данные содержатся и куда именно заносить, что нужно править в админке в таблице USER. а так же чтобы отображать количество объявлений у пользователя чтобы формат данных при заходе на userXXX.html можно было отображать в таком виде Агентство недвижимости "Большой Дом" Купля-продажа жилья (квартиры, комнаты, доли, дома, земельные участки и т.д.) Адрес: г.Москва ул Свободная дом 21 А офис 504 телефон +7 999 888 99 11 сайт sait.ru Email inn@sait.ru время работы с 13 до 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doma 22 Жалоба Опубликовано: April 8, 2017 Подскажите а где содержится "все объявления от агенства" формируется ссылка типа saiiit.ru/user55.html дело в том, что выборку мы сделали и вроде все работает правильно, но вот не всегда правильна ятрактовка -вышеописанная, так как не всегда может быть объявление от агенства, и оно может быть от обычного собственника, вот и хотим поправить ее формирвоание, написав просто "все объявления от ....." но там титл формируется не понятно где и вероятнее там и меняется, так как сейчас код такой {if $grid_items|count==0} <h1 class="page-header">объявления не найдены {else} <h1 class="page-header">{$title}</h1> вот тут title и подставляется не правильное где посмотреть и что изучать? формируется вроде в файле main.php и данные выдергиваются а вот подстановка title идет в файле realty_grid.tpl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: April 11, 2017 Этот тайтл состоит из словарного слова AGENT_ADS которое обычно равно "Все объявления от" + то, что значится в поле fio модели просматриваемого юзера. Т.е. изменить этот заголовок так, как вам нужно, у вас сменой словарного слова не получится. Но вы можете в блоке if(preg_match('/^user(\d+).html/', $REQUESTURIPATH, $matches)){ в main.php шаблона, псоле вызова формировщика списка $this->grid_adv(), получить данные юзера из БД через массив или через модель (на форуме кажется уже было описание получения данных в main.php), используя их сформировать подходящий заголовок и запулить его в шаблон через $this->template->assign('title', $title); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах