alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Случайно удалил таблицу data в админ панели. Снёс сайт, восстановил из бекапа. Но колонки в таблице остались старые (созданных мной нет), соответственно нет их и в форме создания объявления. В БД всё восстановилось нормально. В чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Смотрите таблицу re_columns по полю name, которая хранит добавленные вами колонки (именно оттуда их берут всякие формы и модели, а не из re_data). Если она их не содержит, значит дамп устарел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Дамп свежий - слава богу, вчера сохранился. По-поводу data...Я имел ввиду таблицу не из БД, а ту, которая отображается в админке "Приложения-редактор форм-список таблиц-data" В процессе создания нужной мне модели, я добавлял в неё колонки. После восстановления вчерашнего бекапа там изначальный перечень колонок (как после инсталляции ЦМС)И, кстати, вновь созданные мной колонки добавлялись в ДБ в таблицу re_data, а не re_columns (они там и сейчас все есть)......или может я что-то другое курю...)))Удивительно то, что после восстановления из вчерашнего бекапа таблица Data (та, что в админке) не восстановилась... Как же быть тогда с переносом сайта на другой хостинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 восстановил из бекапа. Но колонки в таблице остались старые. В чём проблема?лично я исхожу из логики: бэкап, он и в африке бэкап.Значит в бэкапе не тот образ базы, т.е. сделанный чуть ранее, ну , или по другому -изменения в базе делались после бэкапа.чудес не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Проблема решилась. Повторно снёс-восстановил базу и всё оказалось на месте. Чёртик поигрался...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 получается дамп соответствует истине, а судя по первому посту, значит дело в кэше броузера. Рекомендую использовать Ctr+R вместо F5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Да, действительно, возможно кеш. Спасибо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abushyk 694 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 И, кстати, вновь созданные мной колонки добавлялись в ДБ в таблицу re_data, а не re_columns (они там и сейчас все есть)... Аналогия приблизительно такая - колонки в re_data - некие абстрактные хранилища информации. А поля-колонки учтенные в Редакторе форм (и которые хранятся в re_columns) - это некие фильтры, которые определяют как отображать, сохранять, проверять данные проходящие через них. В большинстве случаем один и другие колонки имеют прямое соответствие по системному имени - какое системное имя в re_columns, такое поле в re_data ему соответствует как источник. Но для некоторых полей такой связи нет. Например uploadify_images, который хранит данные в других таблицах, geodata - который имеет соответствие в виде двух поле в re_data или tlocation, который покрывает аж пять полей и таблицы данных.В целом, колонки из Редактора форм - это как настраиваемое сито для данных из re_data. 1 XTRO reacted to this Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boa 0 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTRO 154 Жалоба Опубликовано: June 17, 2014 Аналогия приблизительно такаяхотелось бы всю такую инфу собрать если не в вики, то куда-то в маны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах