Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 22, 2013 Слышала о таком виде аренды: снимаешь квартиру на длительный срок, и сдаёшь её на часы, сутки. При этом, владелец квартиры не всегда знает о том, что на самом деле происходит в его квартире. Плюс, обговорив с мужем, пришла к выводу, что дело это жутко хлопотное: постоянный поток клиентов на квартиру (а бывает - не одну), уборка и поддержание хорошего состояния жилплощади (тоже ложится на хрупкие плечи риэлтора). Кто тесно знаком с таким видом аренды - поделитесь, что миф, а что правда и стоит ли с этим связываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok 6 Жалоба Опубликовано: July 22, 2013 Анна ИваннаСталкивался с таким, знакомые именно так и делали: сняли несколько квартир и пересдавали посуточно. Выгода вроде очевидна: за месяц платишь 10-15-20 тыр, за сутки получаешь 1-2-3-5 тыр. Но возни с этим, ИМХО, предостаточно. Уборка, стирка, поддержание порядка и т.д. Хотя по степени трудозатратности, с работой на стройке, наверное, не сравнить)) Спрос есть обязательно, часто бываю в командировках и зачастую сложно найти нормальную квартиру на день-два.Как обычно, нужно считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 Страшно начинать. Вдруг сниму, а сдавать - не будет спроса?(И человека не хочется обманывать, а согласится ли на субаренду хоть кто-нибудь здравомыслящий - не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNK 13 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 попробуйте снять на 1-2 мес. Если и потеряете в деньгах - то немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok 6 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 И попробуйте предварительную рекламку дать. Будут звонки - значит, можно запускать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domprim.ru 16 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 И попробуйте предварительную рекламку дать. Будут звонки - значит, можно запускать!Поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domprim.ru 16 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 Сам занимался этим, доход действительно рриличный, но потом просто не стало времени этим заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domprim.ru 16 Жалоба Опубликовано: July 23, 2013 Страшно начинать. Вдруг сниму, а сдавать - не будет спроса?(И человека не хочется обманывать, а согласится ли на субаренду хоть кто-нибудь здравомыслящий - не известно.Анна если замутите, отписывайтесь интересно послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: July 25, 2013 Анна если замутите, отписывайтесь интересно послушать Обязательно) Совещаюсь с коллегой - мужем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 4, 2013 Представьте ситуацию: Вы у меня снимаете квартиру на длительный срок. Мы составляем договор аренды (найма), вы мне сразу платите за месяц вперед и за последний месяц (2 суммы). В договоре мы оговариваем, что в данной квартире будете проживать вы и например ваш муж. Подписали, все довольны. Через 3 дня мне звонят соседи и сообщают, что вы из моей квартиры устроили притон, постоянно болтаются посторонние люди, какие-то мужики таскают девиц легкого поведения, пьянки - гулянки и т.п. Я появляюсь в квартире в неподходящий момент - когда толстый дядя пыхтит над малолеткой... звоню ментам, всех выкидываю, у вас забираю ключи и ничего не возвращаю из-за нарушений условий договора. Результат: вы должны дяде денег за испорченный вечер и не оказанную услугу, вы лишились денег за 2 месяца аренды, в отношении вас возбуждено уголовное дело за организацию притона. Если оно того стоит, можете рискнуть.Более того, таким как вы я с удовольствием сдам квартиру, где еще заработаешь за 2-3 дня 50-60 тыс. руб. ничего не делая? Даже квартиру с рекламы снимать не придется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger 18 Жалоба Опубликовано: August 5, 2013 Игорь ИванычДело говорит. Как по-мне, так опасное это дело. Хотя, а что, если пересдавать снятую вами квартиру только семьям, или с условием более-менее поддержанием тишины?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 5, 2013 Игорь ИванычДело говорит. Как по-мне, так опасное это дело. Хотя, а что, если пересдавать снятую вами квартиру только семьям, или с условием более-менее поддержанием тишины?! Сомневаюсь, что вы найдете много семей, желающих снять квартиру на час-два или день-два, особенно если есть гостиницы, дома отдыха, сауны, дачи и т.п., где вполне возможно без проблем и с разнообразием провести время вместе за те-же деньги или бесплатно. У молодой семейной пары как правило с деньгами - не разгуляешься и наверняка найдутся друзья, которые поделятся ключами от дачи или приютят на время. Семейной паре с детьми времянка не интересна. Приезжим, если не туристы, прыгать с места на место каждый день и платить как за неделю - не вариант. Так-что остается наиболее вероятный клиент - дядя за 40-50 лет с длинноногой "племянницей" школьного или студенческого возраста. Посчитав риски + затраты на уборку, окажется не особо интересно. У меня соседи этим пару месяцев позанимались и после того, как им сожгли машину под окном и входную дверь в квартиру, решили завязать и на полгодика съехать в глушь, деревню, к тетке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванна 11 Жалоба Опубликовано: August 5, 2013 А если снимать не квартиру а коттедж, или домик, например? Соседей нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: August 5, 2013 Анна Иванна, неугомонная вы... Сразу вопросы:1. Кто будет договариваться с участковым, операми и т.п., т.к. отрицательная сторона вашего бизнеса через неделю-две им уже будет известна...2. Вы уверены что договоритесь по п.1 и ситуация не обернется подставой? Конкуренты никому не нужны а план и показатели в органах всегда востребованы.3. Убираться каждый день и не по одному разу будете вы лично (+ покупка расходных материалов, химии, постельного белья и т.п.) или наймете гастарбейтеров? У нас например уборка в доме стоит от $100 в день, если без штатных сотрудников. 4. Если ревнивая жена или муж проследят за похождениями своей половины и устроят погром в арендуемом вами доме - лично или по заказу, а возможно и просто подожгут его, у вас хватит денег расплатиться?5. Вытекающий из п.4 вопрос - на круглосуточную охрану из пары здоровых мужиков тоже денег хватит?А теперь посчитайте доходы и возможные расходы, если цифра больше 0 то проект явно прибыльный. Если интересует понятие "Контрольная закупка", когда произойдет и чем закончится, могу описать отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
domprim.ru 16 Жалоба Опубликовано: October 12, 2013 А я все о дяде и малолетке думаю, ужас то какой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernetskiy 469 Жалоба Опубликовано: October 13, 2013 А я все о дяде и малолетке думаю, ужас то какой....Это реалии жизни , они могут быть еще разноображены групповым изнасилованием, наркотой и иногда вкупе с более тяжкими последствиями.В любом случае вернемся к сути вопроса, снимать квартиру ради того, чтобы пересдавать не очень-то и интересно, это по сути гостиничный бизнес, прибыльность которого на самом деле не намного выше сдачи в аренду. Если в гостинице помещение используется на 80% это замечательный результат, но на практике, особенно поначалу это может быть и 10-20%, т.к. место надо раскручивать и рекламировать, содержать штат обслуги, предоставлять дополнительный сервис (стирка, уборка, готовка и т.п.) что само по себе затратно. К тому-же не всякий арендодатель, а скорее всего никто не сдаст свое жилье на разгром и оговорит в договоре количество, условия проживания и возьмет вперед плату за текущий и последний месяц или депозит, на случай если вы внезапно пропадете, оставите после себя бардак или прихватите его имущество... А возможно и договор будет о безвозмездном пользовании или никакого... он будет с вас брать деньги но если что, выкинет вас и всех кто будет находиться в его жилье на улицу в любое время дня и ночи и с ним не поспоришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m_shastik 2 Жалоба Опубликовано: October 19, 2013 Представьте ситуацию: Вы у меня снимаете квартиру на длительный срок. Мы составляем договор аренды (найма), вы мне сразу платите за месяц вперед и за последний месяц (2 суммы). В договоре мы оговариваем, что в данной квартире будете проживать вы и например ваш муж. Подписали, все довольны. Через 3 дня мне звонят соседи и сообщают, что вы из моей квартиры устроили притон, постоянно болтаются посторонние люди, какие-то мужики таскают девиц легкого поведения, пьянки - гулянки и т.п. Я появляюсь в квартире в неподходящий момент - когда толстый дядя пыхтит над малолеткой... звоню ментам, всех выкидываю, у вас забираю ключи и ничего не возвращаю из-за нарушений условий договора. Результат: вы должны дяде денег за испорченный вечер и не оказанную услугу, вы лишились денег за 2 месяца аренды, в отношении вас возбуждено уголовное дело за организацию притона. Если оно того стоит, можете рискнуть.Более того, таким как вы я с удовольствием сдам квартиру, где еще заработаешь за 2-3 дня 50-60 тыс. руб. ничего не делая? Даже квартиру с рекламы снимать не придется... А вы коварны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах